如果我是一棵树,我将在阳光与雨露之间茁壮成长,我将在林木工的修剪之间耸立挺拔。我的叶会成为多种动物可口听美食。我的枝可以给鸟儿提供一个栖息的地方,也可以为酷热难耐的人一边乘凉、看书、休息的地方,让他们在这里寻求片刻安宁。
如果我是一棵树,我将用我强健的身体为人类挡住风沙,让城市里不再尘土飞扬,天气永远不会变黄,人们更不会戴着口罩而狼狈的走在上班或回家的路上。我将流入黄河的泥沙阻挡,,挡住它们前进的脚步,不再让黄河成为一条祸河。如果我是一棵树,我将吸尽有害的气体---二氧化碳,呼出有益气体---氧气,让那些废气不在人类的身体中,而是我们的身体中,让人类不会有呼吸道疾病,让我们变成一个空气净化器,把汽车的尾气,变成清新的空气,有我们天就会变蓝,有我们动物不再挨饿,有我们人类就不会感到炎热。假如我有魔法,我就变成一棵树。