一天,天气晴朗,天空中的小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,仿佛是唱着一首动人的歌。小猴孙小圣刚好碰到小熊棒棒,孙小圣对棒棒说:“我们一起去公园玩吧!”棒棒说:“那好吧!听说那座公园是新建的,景色优美。”
孙小圣和棒棒玩了一大圈,孙小圣和棒棒看到了一座美丽的亭子,他们说:“我们到亭子上去歇息一会,再看看还有什么地方没玩过。”话音刚落,他俩就朝亭子边跑过去。孙小圣一看到那里有四根柱子,就把双腿系在其中的一根上,双手毫不犹豫地在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”。棒棒急忙对孙小圣说:“快下来!危险!”孙小圣却满不在乎。棒棒又说:“假如每个人都像你破坏公物,那美丽的公园不就变的脏兮兮的公园了。”孙小圣听了后羞愧地低下了头,他对棒棒说:“我错了。”
这幅图让我知道了:“爱护公物,人人有责”这个行为准则。