我们这里是酥梨的故乡,从小生活在这里的我,已经对酥梨再也熟悉不过了。
四五亩的地种得全部是梨树。它的树两三米高,一个人抱住那样粗。多年生的树,树皮皱的厉害,基本上是黑色的犹如煤一样。札枝铁杆。而小树苗的树皮是不裂的,很滑,是青色或黑色。
春天来了,梨树上开满了雪白的梨花,像穿上白色纱裙的小姑娘,绿色的叶子基本是圆形前面带尖,叶缘的锯齿比苹果树的尖锐。像一座大自然的舞台。枝干就好像要马上接近大自然似的。急促向上生长。走在梨树之间有的花凋谢了白色的花瓣遍地都是。你穿的衣服在地里转圈,啊!那种境界才叫舒服。
梨用途很广:可以清肺止咳,理气止痛。主肺虚咳嗽。梨还含有一定量的蛋白质。脂肪等对许多人身体有帮助的营养物质。它的寿命也挺长的大概可以活300多年。
通过我的介绍你是不是跟喜欢梨了呢?