快乐的六一节今天是我们全世界儿童的节日——六一儿童节。上午,全校师生都集中在操场上开表彰大会。开了一个多小时才完,我恨不得长双翅膀飞到天上,找一块云朵躲起来。
为什么呢?因为别人都得到了许多奖状,而我却只有一、两张,我觉得很羞愧,很失落。我暗下决心,以后要更加努力,争取下次也拿到他们那样多的奖状。我忍住眼泪不让它掉下来,因为今天是我们盼望已久的节日,同时我也为他们的收获感到快乐。傍晚,学校老师们都集中在五年二班吃自助餐。
各个老师都做了自己的拿手好菜,请大家来品尝。菜肴可丰富了,有妈妈做的黄金芋头,有郑老师的水煮活鱼,有林老师的菠萝荔枝肉,还有不知道哪个老师的烤虾、水饺、锅边、水果沙拉......大家吃得津津有味,非常开心。吃完后,我和表哥还有叶新哥哥一起玩。真是快乐的一天啊!