如果上天让我变成别的东西,我一定要好好地选一选。如果我是小树,我定要尽量放出氧;如果我是一只小鸟,我一定要自由自在地飞,使劲地往上飞,累了我就停在树枝上,歇一小会儿,一旦发现敌人,我就立即逃,不要人来管我,来限制我;如果我是一株花朵,我一定会耐心地等到那个季节的天气让我绽放,我也一定会吸收阳光的温暖,吸收月亮的灵气,再加上露水的营养;如果我是一片土地,我会让我起到最好的作用,比如说:在我的身体上制造房子,让孩子们在我的身躯上尽情玩耍……。如果我是一拱桥,我会让无数的人们从我的身躯上踏过去,也会让无数的人从我的身躯上玩耍;如果我是一盏油灯,我会尽力地放出光芒让别人来学习;如果我是一点食物;我会让别人把我吃掉来充饥,这样别人就可以高兴地在一起了;如果我是一碗水,我会让别人喝掉来解渴的,上天听见吗?天啊,我是说真话的人,让我去梦想成真吧!