如果我是一名生物家,我会去发现那些没有被解开的生物之谜,开发生物资源。我要游遍世界,去大西洋揭开海底恶麽鱼的秘密,找出旅鼠成群跳海自杀和鲸鱼成群跳海搁浅的秘密,研究出黑潮是否对鱼的生长有益,找出湖北神农架动物白化的秘密,还要探索马来西亚有关食人植物的传闻,并且找出老鼠的生长繁殖速度快的秘密。我还要研究出一种激素,可以让动物的生长速度提高10倍,这样,那些珍奇动物也可以成为普通百姓家中的饭菜。
当然,我不会无节制的使用这种激素,破坏生态平衡。我还要发明一种神奇种子,这样的种子种入地下去,几天时间就会长成一颗大树,而且不用水和阳光泥土,并且还有抵抗风沙,降低紫外线等功能,把他种植在沙漠中,那么每个沙漠都会变成绿洲。我还要发明出一种用植物做成的建筑材料,减少二氧化氮的排放。我一定会努力学习,2200年时再见吧!