我有一个温暖、和睦而幸福的家,它是一个自由自在,随心所欲的地方。
我家有3口人。爸爸个子不太高,戴着一副黑边眼镜,他是一名电力工人。他喜欢玩电脑,家里电脑坏了,他会重新安装,修理好。妈妈非常漂亮,她今年39岁,脸上总带着微笑。在我遇到困难的时候,她会和蔼、耐心地帮我解决。
爸爸和妈妈对我非常好。
有一次我考试没考好,妈妈和爸爸并没有说我,只是给我讲题,让我下一次继续努力,争取考个好成绩。
还有一次,我和爸爸下五子棋,可是我总是赢不了爸爸,我就去找妈妈帮我,我对妈妈说:“妈妈,我和爸爸下棋,可是,我总赢不了爸爸,你能帮帮我吗?”
“可以呀,走吧。”我和妈妈来到客厅,和爸爸下棋。
我和妈妈一伙,爸爸自己一伙,我下棋,妈妈告诉我怎么下。我和妈妈还是赢不了爸爸。我和妈妈很惭愧。以后我和妈妈要认真练习下棋,一定要赢过爸爸。
我爱我的家,我也爱我的爸爸和妈妈。