有一天,我变成了一只小鸟,可是我曾经幻想过所有有关小鸟的美好世界全化为鸟有。
我站在树枝上,突然有人乱砍树木,害得我连一个落脚的地方都没有。刚一落在地上,突然出现“庞然大物”来捉我们。展翅飞上蓝天吧,可是湛蓝的天空却被工厂里的废气和汽车尾气污染,害得我差一点没有喘过气来。
还有一次,我去竹林中觅食,正巧碰到一个猎人在捕猎,射中了我的翅膀。好在,我被一个好心人看见了,他把我拿回家,包扎了翅膀,在他的精心呵护下我的伤痊愈了,好心的人把我放生了,我恋恋不舍在空中盘旋了几圈后飞向自己的家园。
“起床了,小懒虫”。那是妈妈声音,原来这一切都是梦啊!虽然是梦,可我没有想到一直期盼渴望的小鸟的家园居然没有那么美好朋友们,动物是我们的朋友是我们的伙伴,我们要爱护他们,其实那也是爱护我们人类自己。