傍晚,人们都睡了,可是文具们还在为今天小主人得到的荣誉而你一嘴我一嘴的吵个不停。
首先发话的就是笔尖细长的铅笔了。他说;‘伙伴们,今天小主人能得到荣誉,完全是靠我的功劳。要不是我,小主人今天就不可以画画。’铅笔的话音刚落,在一旁等了很久的尺子也发话了;‘哼,要不是我你能画那么直的线吗。’这时橡皮也生气了,理直气壮的说;‘你们俩的功劳都没有我的大,直尺虽然可以画非常直的线,但也不是没有画错的地方。为了擦去你们画错的地方,就连我那洁白的身子也变得黑部溜秋的了。’铅笔和尺子说不过橡皮,于是,就往橡皮那儿猛撞了过去。橡皮被铅笔和直尺打倒在地。还好,文具盒哥哥就在这时侯赶了过来。它说;‘大家都有功不可墨的功劳,为什么要打架了。’听了文具盒哥哥的话后,它们三俩才醒悟过来。
最终,它们三个和文具盒哥哥都成了好兄弟。