金秋十月金秋十月四年一班兰天翊常常听到人们赞美秋天是收获的季节,也是五彩缤纷的季节。可是对于年幼的我,却没有亲身体验到秋天的美好。记得去年十月一日放假,我去姥姥家的路上。
透过车窗,看到了一望无际的金色稻田,微风吹过,金黄色的稻穗笑弯了腰,泛起一圈圈金色的浪花。到了姥姥家,一进院子,映入眼帘的是一囤囤金黄色的玉米,长着一排排整齐的牙齿,正咧开嘴冲我笑哩!走进园子,一排排绿油油的大白菜正在懒洋洋的晒太阳。我蹲下身子,用力拔出了一根又粗又大的胡萝卜,她穿着一件橘黄色的外套,像人参娃娃一样活泼可爱。放眼望去,那一棵棵结满红彤彤苹果的苹果树,已被压弯了腰,竟连个子矮矮的我伸手就可以摘下来。
这里的景色真是多姿多彩啊!这次出行让我真正感受到了秋天美好。我决定用彩笔把秋天的景色画成一幅画,永远留在我的记忆里。