名师点评:文章讲述了小作者和爸爸在暑假到普陀观海捉螃蟹的趣事,写得很精彩,让读者感受到了普陀的美丽,也感受到了捉螃蟹的乐趣。“谁知,螃蟹举起它的大钳子,吓得我赶紧缩回手去”,这句话写得太精彩了,将螃蟹威猛的样子展现出来了。小作者的描述很生动,就像在描述人与螃蟹的大战,让读者看得很过瘾。“夕阳西下,导游叫我们回去了,我和爸爸拎着两小桶螃蟹,兴高采烈地回了宾馆”,这句话所展现的画面也很美,给读者以温馨美好的感觉,收尾很成功。整篇文章条理清晰,中心明确,语言生动,是一篇可读性强的文章。“蹑着它的背把他丢进了桶里”改为“捏着它的背把它丢进了桶里”。“螃蟹举起他的大钳”改为“螃蟹举起它的大钳”。