名师点评:小作者叙述了在自己生病期间,妈妈的爱一直陪伴在身边,感情真挚,很打动读者。文章前段部分详细地叙述了“我”在手术之前“恐惧”的心里,“我觉得那扇门变成了地狱之门,魔鬼正向我招手,此时我的心好像要跳出似的”这些运用比喻的语句描述得让读者都深深地对小作者起了怜爱之心,把那种害怕的心里写得很到位。这些其实是给下文做好了铺垫:在叙述回忆起妈妈的话之后“让我安下心”,这就对比出妈妈的话对我来说是多么的重要。在描述手术之后的养病期间,更体现出母爱的温馨,令人感动。文章主题明确,感情真实自然,让读者又一次感受了母爱的温馨,很精彩。“发现,我正在打吊针”宜改为“发现我正在打吊针”。“妈妈您的爱我已深深地感受到了,你为我,什么都不管了,您真伟大”这句话的人称代词不统一,建议统一改用“您”。