我不爱读书,但我的爸爸妈妈硬要我读书。
每天爸爸下班回家一进门就会点我的名字“ 祯祯!今天我布置的作业写完了吗?你读够十篇作文了吗?写了笔记了吗?……我心想,又开始了!为什么我这么倒霉?真拿他没办法。
“ 啪!”门开了,是妈妈回来了。咦?她今天怎么没唠叨我?奇怪!妈妈从包里拿出一本书。我想:一定是让我去读吧!不《她没有这样做而是自己坐在沙发上津津有味的读了起来,她还不时发出嬉笑声。我心想什么书?我也来看看。于是我便坐到了妈妈的身旁也看了起来。看了一会儿我不由自主地把妈妈手中的书抢了过来,自己津津有味地读了起来。这本书吸引了我。妈妈的计划成功了。现在觉得读书也挺有趣的嘛!为什么原来不喜欢它呢?真是的!
妈妈的锦囊妙计把我引上了书的趣味道路。让书中的快乐伴我成长我喜欢上了它“书”!