名师点评:文章开头引用了优美的歌词,给读者呈现了一幅悠然的画面,接下来小作者详细地描绘了飞英公园里面的自然景物,“湛蓝深远的天空像巨大的蓝宝石;清澈见底的湖水像无瑕的翡翠;娇艳欲滴的花朵像绚丽的彩虹”采用了比喻的修辞手法,使文章读起来更加生动优美,然后着重叙述了小作者和妈妈游船的经历,人物语言和心理活动的描写非常逼真,对湖面的景象也有细致入微地描述,总体看来文章写得很有诗意!文章表达的中心明确,条理清晰有序,语言生动优美,大量运用了比喻拟人的写作手法,为文章增添了不少亮色!