春风作文350字
我家住在美丽广州增城市,附近绿化好,空气清新,增江河从城市中间流过增添一道美景,也把我的故乡装扮得山水相接美丽图画。在这里到处都是花草,树木装扮着。你看:增江河畔柳树一片片,整齐地站在岸边,清风一吹,小枝条一摆一摆像似跟你招手,在体育馆旁游泳馆中间有一片红花正开着,很多健身人都停下脚步慢慢欣赏。就连我家到学校路两旁也很多大树。可这段时间只要春风一吹树叶就飘下来一大片,难道二月春风能有魔法。爸爸解释是春天冷热交接季节,又是大树发芽长新枝条时候,树叶新陈代谢,春风只是帮忙把大树中废物清理掉,不是魔法。你每天没看见清洁阿姨在辛勤地把飘下来树叶及时清走,环卫工人每天不辞劳苦把我们居住城市打扫干干净净。我们应该感谢城市美容师,是他们用双手把我们城市装扮成干净、整洁花园。