生活中,你应该常听说过或说过“你先来”这句话吧。我就说过。
大家一定记得一件在外国发生的事吧。那就是恐怖分子用直升机轰撞大楼事件。
恐怖分子在大楼中装了定时炸弹,如果你在大楼中得知了这件事,你一定会慌忙而逃对不对?但是,在当时,那些人们并没有出现拥挤、踩踏,而是那些年轻的人们都对那些孩子、老人们说:“你先来。”整个楼中的人们都井然有序得走出了出口。
就这样,那些年轻人给了老人和孩子们以生的希望
还有一次,我和家人一起去外婆家玩。在车站上,有一位老爷爷扶着拐杖慢慢地走了过来。要上车地年轻同志都纷纷让出一条通道,对老爷爷说:“你先来。”老爷爷不停地说着“谢谢”。
看,一声“你先来”,能给人以生的希望,一句“你先来”,能促进人与人之间地友好往来。说一句“你先来”,能让人快乐一生!