名师点评:小作者早晨帮妈妈做了一些家务活,所以自己也感觉很开心,这就说明了助人为乐,自己也乐的道理。作文主要描写了小作者洗碗刷锅以及洗笔袋的事情,小作者遇到困难的时候就会想起妈妈平时怎么做,然后马上把困难解决了,体现出了小作者的聪明。小作者不仅能够做妈妈的小帮手,作文写得也不错,值得大家学习。如果在写作的时候更细心一些,不出现笔误,那就更好了。“他给大地带来一片生机与繁荣”中“他”改为“它”。“在途中”改为“在洗的过程中”。“这会儿他向我挑战了”中“他”改为“它”。“在用肥皂把笔袋全部擦一遍”中“在”改为“再”。