前几天,我和妈妈参观了上海东方明珠塔,塔高468米,是亚洲第一,世界第三的高塔,远远望去,他像一串冰糖芦。东方明珠塔共有三个主要观光层,首先,我们乘着高速电梯来到了263米处的主观光层,在那里,你可以看见全上海市的风貌,弧形的窗户上还写了我们国家各个省市的名字,只要从这个方向过去,就会到达那个省或市。接下来,我们又来到了350米处的太空舱,因为这整个球体的外形就像飞船里的太空舱一样 所以因此而命名。在那里,你的耳朵会因为高度的关系,就会和平地上的感觉不一样。这一层主要陈列着别的国家赠于东方明珠塔的艺术品,有婀娜多姿的白衣少女,有严肃端庄的人头像......我看得眼花缭乱,看一个哇——一声。 最后,我们还去了上海历史陈列馆,那里主要讲述了上海以前的生活场景和交通工具。看完展览后我们恋恋不舍地离开了东方明珠塔,但是,东方明珠,这颗耀眼的明星,会永远留在我心中。