打开你的耳朵大自然中有 许多不同的声音,请打开你的耳朵去仔细地聆听一下吧。微风轻轻地吹来,不时地用她温柔的双手轻轻地抚摸着小草,和小草一起跳着优美的舞蹈,诉说着微风和小草的爱情,听微风又吹向池塘里的荷花,不时地把雨水溅到粉红色的花瓣上,沙沙沙,呼呼呼,微风看见亭亭玉立的的荷花,笑的多愉快;哗哗哗,雨下了起来,微风伴随着雨,又跳起了舞蹈,多么开心。微风来到了海边,看见了一个小姑娘,想给她添加一些美丽,于是,又轻轻地唱起歌来,呼呼呼,把小姑娘的长发吹了起来,长发飘飘,真美。忽然,天上的白云被正在咆哮的大风给大散了,只听呼呼呼,这声音明显地比微风,大风吹过里头沙漠,沙漠立刻变成黄的了,天地之间满是黄沙在疯狂,大树,小草,小花也受影响,不停地摇摆,摇晃。。。。。风的声音变化多端,只要你打开耳朵去聆听,一定回听出它的变化。