春夏秋冬,四季更替,大自然在不断地变化着。春天,大地苏醒了,小河解冻了,小动物们冬眠醒来了。枝头上长出了嫩黄的迎春花。小草绿了,柳树发芽了,一阵风吹来,柳树摆动着柳条,好像一位小姑娘正梳理着自己的头发。大地显得生机勃勃。夏天,知了不停地叫着,乡下孩子脱下衣服,跳到小河里洗澡;城里孩子在树下乘凉。夏天的树上长出了肥厚的叶片。秋天是丰收的季节。苹果妹妹害羞的小脸通红通红的,石榴哥哥喜得咧开了嘴,葡萄紫莹莹、水灵灵的,惹人喜爱。稻谷、麦子全都熟了,挺拔的高粱像一团团火。冬天,北风“呼呼”地吹着,天空下起了鹅毛大雪。风吹白了房屋,吹白了大树;风吹的小河结了冰,吹的小动物们躲在家里,不敢出门。只有小朋友们都跑到雪地里打雪仗、堆雪人,雪地里到处都是小朋友们的一片片笑声。一年的四季真美呀!