今天早上刚起来,我就听到淅淅沥沥的声音,打开窗户才知道昨晚又下雨了走出门外,我撑开大伞为我挡雨,雨滴咚咚咚地打在我的伞上,然后顺着伞向下流动起来,溅在地上就变成了一个个小酒窝上坡的时候,地面上起了一层层的小浪花,遍地都是雨停了一下,我走到小树旁边,顺手摘了一根嫩绿的小树枝,然后使劲一摇,许多水全部被摇到地上,我仔细看了看这些水,足足有半碗春雨好像一位伟大的魔术师,雨后,树上就又长出了嫩绿的新芽下春雨经常都伴着有雷声的,这不,一道白色的亮光一闪,雷声紧紧地跟着闪电,“轰隆”一声,打破了宁静的天空,把我给吓得直冒冷汗这惊雷就像放炮似地把沉睡了一冬的人民都给惊醒了雷声过后,雨下得更大了,更密了,我仰着并没有,让雨打在脸上,感觉有些凉,正好给我洗了一把脸春雨湿润了大地,滋润着小树,希望春雨下得更大些吧!让万物长得更高更壮些!