红领巾佩戴在我胸前,使我真正得变成了一名少先队员。红领巾让我骄傲,使我自豪。红领巾—-国旗的一角,你就像蝴蝶翩翩起舞,你就像鲜红的生命给我们力量。新学期,新希望,大家一起努力吧!每当红领巾飘飘悠悠地落到树枝旁时,每当同学走过树枝旁,那一双双明亮的眼睛连看都不看一眼红领巾就离它而去。就这样,谁也没有管过那掉落在树旁的红领巾。全校集会时,一排排少先队员站在那广阔的操场上,几乎全是看着老师在讲,有的同学边听边在讲话;有的同学边在玩自己带的学习用品边听;还有的同学在东张西望,好像跟本就没听似的……我真为他们自责啊!他们佩戴着红领巾,难道他们不是少先队员吗?难道校规有:老师说话时学生可再下面完。的规矩吗?同学们,请让我们一起来做一个真正的、优秀的少先队员吧!