森林世界中一年一度的音乐会又到了。雨姐姐先赶到了现场,“沙沙沙,沙沙沙”雨姐姐弹起了优美的钢琴。花苞都露出了笑脸,柳树都长出了新辫子,冬眠的动物都醒了!接着,春雨指挥家也急匆匆地来到了音乐会现场。雷公公当然也不落后,“轰隆隆”地也来到了现场,把大家都引了出来。“好了,现在咱们森林王国最有声望的音乐家都到了,我宣布森林音乐会现在正式开始!”指挥家雄赳赳,气昂昂地说。
最后的节目是森林大合唱,泉水“叮叮咚咚”地演奏着,好像在和向我们问好。雷公公也打起了雷鼓,“咚咚咚”好像在告诉我们春天来到了。鸟儿也“啾啾”地叫了起来,当然在荷叶上的青蛙也“呱呱”地叫了起来,鸭子们也“嘎嘎”地唱起了鸭子之歌。蝌蚪在泉水下面游来游去,好像是在为鸭子们伴舞。整个森林都欢腾起来了!这场盛大的森林音乐会一直持续到深夜………