小时候,我就有一个理想,那就是当一名医生,一名包治天下所有疑难杂症的名医。
因为我自幼患上了听力障碍症,也就是人们常说的耳聋,还因为自小爸妈带我穿梭于市内各大医院五官科求诊以及后来在上海虹口区儿童福利院进行聋耳康复的经历,激发了我从小立志要做一名医生的决心。
学习的闲暇时候,我会遐想:如果我是一名医生,我一定要攻克耳聋治疗的盲区,让全天下听力障碍的人们,不再受病痛折磨,象常人一般聆听世界;如果我是一名医生,凡是来找我看病的,我都会一视同仁,决不有贫富之分,我还会让穷人享受我的免费治疗;如果我是一名医生,我会全力以赴地攻克目前人类所遇到的种种疑难病症,如癌症,老年痴呆症,艾滋病等等;如果我是一名医生,我会把自己所攻克病症的秘方,象居里夫人把镭的提纯技术告诉人们那样,让人们共享科技的进步!
如果我是一名医生,我还会……