保护环境,是多么小的一件事啊!可又有多少人做到了呢?塑料袋里都是生活必备的用品,大家都很了解但是,这是一种白色污染如果要让它自己在大自然里消失的话,需要将近200多年木头却只要一年多的时间而且,有一位科学家计算我们如果每人一天只扔一只塑料袋,那也会超过珠穆郎玛峰的高度世界上只有3%的淡水,而可直接饮用的只有0.5%.过了几百年后,人们就会严重缺乏水资源这是为什么呢?国为有些人只顾自己的利益,没有环保观念,乱排污水使河流受到严重污染再加上有很多人浪费水资源,使地球上的最后一滴水很可能是我们的眼泪。许多疾病都是因为空气污染而引起的,大家都知道树木有净化空气减少污染的作用可是人们却偏偏乱砍滥伐树木. 请大家记住"保护环境,人人有责"这句话吧!不然,地球妈妈会伤心得流下眼泪的。