森林中住着一群可爱的小兔。一天,小兔们在草坪上捉迷藏,一只最小的小兔找了一棵大树躲了起来,一不小心,掉进了一个很深很窄的树洞里,她拼命地叫救命啊,可树洞太深,兔子们找不到,也听不到,无奈便告诉了小兔妈妈。小兔妈妈也来找,找来找去,最终找到了大树,也未发现。忽然时断时续的极微弱的哭泣声,从树的什么地方传来,原来小兔掉入树身的一个深深的洞里。兔子们首先想到大象伯伯的灵巧鼻子,但大象伯伯来了,灵巧鼻子这么小的洞进不去啊。大象伯伯告诉兔子们,猴爷爷见多识广,可能有办法,猴爷爷被请来了,也很乐意帮忙,但一时也没招,绕着树走了好几圈,终于眉头展开,说有办法了,大家一阵欢呼。按照猴爷爷办法,放下一小块塑料泡沫,小兔站在塑料泡沫上,兔子们慢慢往洞注水,小兔慢慢往上浮,小兔终于得救了。