今天早晨,我起了床,去阳台上看我养的菊花。一进阳台,淡淡的菊香扑鼻而来,仿佛在迎接我。菊花真是千姿百态。有的像向日葵,有的像小太阳,有的像卷毛发,有的像倒挂着的马蜂窝,还有的像神话传说中嫦娥奔月。菊花的颜色也有多种多样,有红的、黄的、白的、粉的,还有橘红色的、紫红色的、橙黄色的、淡绿色的……五颜六色,美丽极了。菊花的叶子是深绿色的。它们的茎上有的长着十几片叶子,有的只长着三四片。菊花的叶子是卵形,旁边带有点钩刺状,好似一顶顶小降落伞,要是它再大一些,好像抓住它就可以从空中缓缓地降落下来。菊花的茎也是绿色的,有长有短,有粗有细,像一条条弯弯曲曲的小山路,茎上还长着节。菊花的叶子长在节上,另外,在它们的叶腋里还长着小芽。这里简直是菊花的世界,菊花的海洋。我仿佛像一只只小蝴蝶,在菊花的世界里翱翔……