杭州市长寿桥小学竹竿校区一(2)班 陈若昉暑假,我们约上小伙伴去福建武夷山游玩。我们来到武夷山景区的大门口,看见一列列颜色非常鲜艳的火车,我觉得很好奇,原来这些火车是用来运送游客的!于是我们大家坐上火车来到武夷山的山脚下。我看见每座山都那么高,就有些犹豫了。最后,我们还是选择爬武夷山的第一峰――天游峰。开始时,我们三个小朋友爬得很快,可是到了半山腰就爬不动了。因为天梯实在太陡了,我不想继续爬了。这是妈妈鼓励我说: 一位陌生的阿姨也对我说:“小姑娘真能干,继续加油吧!”我听了大家的鼓励后,下定决心要爬到山顶。于是,我擦干脸上的汗,小心地弯下腰,手脚一起用,像一只小猴一样慢慢地一步一步往上爬。我终于登上了山顶!山上的风景很美!通过这次爬山,我懂得了坚持就是胜利这个道理!