几年前做过的一件事,让我为自己喝彩。虽然,这件事对于别人来说,只是一件小事而已,但对于我来说,却永记心间。
记得那一天早上,我和妈妈坐车去东营学琴。一路上,我和妈妈欢声笑语,小鸟在枝头叫着,仿佛欢迎我们来到东营。
可是,当路程走到一半时,车门自动弹开了,便上来一位衣衫褴褛的老婆婆,她一步一步慢慢地走着,从表面可以看出老婆婆的悲伤,当老婆婆上了车后,便走向老人座位区,刚想坐,却被一位富贵的青年抢了过去。老婆婆对她白了一眼,叹了声气,走到一边,安静地站着。我看了看老婆婆,用那渴望眼神对着妈妈,妈妈仿佛知道了我的心事,同意我的做法。我走到老婆婆身边,对她说:“老婆婆,请您坐我的位子吧!”老婆婆说:“好孩子呀,谢谢你!”便坐下了。
为我喝彩,我为我高兴,因为我做了一件有益于别人的事情!