我家餐柜上有一件精美的工艺品,是一块石雕。我每天放学回来都要看它一会儿。因为我喜欢它。
它的顶端是几张碧绿的叶子,叶子下有几串葡萄,像一颗颗晶莹的绿宝石。下面是两朵花,一朵枣红色,另一朵是白色。再下面还有盛开的牡丹花,这些花的颜色鲜艳,使人看了就会想起春天花园里百花盛开的景象。我最喜欢的就是牡丹花旁边石头上的两只小鸟。一只是黑色羽毛的小鸟,它有一张尖尖的嘴,尾巴翘得高高的,一双金黄色的小爪子。它正昂着头,闪着黑亮的小眼眼,看着水灵灵的葡萄,好像在说:“这写葡萄真大,一定很好吃。”另一只是白色羽毛的小鸟,它从花丛中钻出来。伸出尖尖的小嘴,侧着脑袋,看着这些葡萄,看得非常入神,好像也在说:“今年的葡萄比往年的大,比往年的确甜。”
这块石雕只有手掌那么大,但是却使我们看到了美丽的花朵、丰收的果实和活泼的小鸟。