妈妈从香港带来两大包棒棒糖。这些糖非常诱人,它们的包装非常精致,有男孩喜欢的小熊温尼,有女孩喜欢的白雪公主……妈妈提了个让我十分赞同的建议:“你把棒棒糖带到学校,分给同学,把关系拉近。”
第二天,我带了8个棒棒糖到学校,我舍不得多带,因为这些棒棒糖真是太惹人喜爱了。我把其中的2个棒棒糖送给班主任和数学老师,另外还送了一个管午休的班干部,这个班干部就在午休的时候给我加了“光荣棒”。
可令我没想到的是,这个同学把棒棒糖拿到班级里去炫耀。这样一来,有好多同学都到我这来要糖,把我挤得都躺到凳子上去了。等我把剩下的5个糖分完,还有同学追着向我要。可我手里一个也没了,变什么出来给他们呢?我不给他们,他们就生我的气,都不理我了!
哎,你说我这是关系拉近得多?还是关系拉远得多?