盼星星,盼月亮。盼到了去厦门的一刻。说说去厦门,但是途中经过了很多地方。
轰隆!轰隆!火车慢慢的停下来了,我们旅游的第一站——福州,到了。
林则徐,你可知道吗?他就是"虎门销烟"声振海内外,名扬千古。今天,我们游福州第一站就是林则徐的出生地。其名言:"苟利国家生死以,岂因祸福避趋之"。进了林则徐故地首先,见到了他的石头像,单单只是一尊头像,就能发现他紧皱眉头,正像为国家大事而思考。走进里面一座更加高大的严肃的林则徐,他抬头挺胸,双手向后一放。他的故居真朴素,书房只有小小的一张床、椅子、书桌、笔墨纸砚。卧室小的更离谱,只有一张手掌般大小的床。1995年11月4日江泽民曾为林则徐题词:林则徐的爱國主义精神永垂不朽。在福州的饭店里只有几样适合我们宁波人的口味,他们是为淡菜淡饭为主。福州人主味为甜、酸、辣。明天会有什么有趣的事儿呢?