红领巾作文350字
红领巾,中国少先队的一个标志,多么富有荣誉的一个字眼儿。可是为什么会对它有烦恼呢?一年级,我还是一个不太懂事的黄毛丫头。当我们站在入队的台阶上,那时的我们是多么兴奋,多么的激动啊!从同学们的眼睛和神态中透出的是自豪和喜悦。随着年龄的增长,一条鲜艳深红的红领巾变成了一条褪色发旧的破布,而且每一个老师都要求每天佩带红领巾,如果不戴,或者忘记了戴,各种不同做"好事"的方式就出来了,什么抄书啊,扫地啊,洗厕所啊,都有,真是"五花百门"呵。此时此刻,从同学们眼中出现的只有愤怒和无奈。夏天,玩儿得大汗淋漓的同学们,汗水都渗在了红领巾上了,忘记了洗,便发臭,令人痛苦、令人苦恼。红领巾,真的那么"惹事"么?还有老师们,红领巾不是你们拿来折磨人的借口,是中国少先队的标志!