今天,我学做flash动画,爸爸首先教我认识了帧、时间轴、元件,我做的第一个动画是图形由圆变方、由方变圆。首先在第一帧插入一个关键帧,设置了背景和大小,在左边画一个圆,在第二十帧插入一个空白关键帧,在右边画一个正方形,在中间设置形状变化,这样,一个简单的动画就做好了。
爸爸又让我看了“你好中国”网站首页被日本黑客黑了留下的一个flash动画:一个小日本鬼子爬上天安门城楼,跳下来把五星红旗撕破了,另一个飞起一脚把旗杆踢倒了。我很气愤,决定也做一个动画,反击一下日本人。首先画了一个人,再画一面日本旗,让画中人把日本旗从左边摔到右边,用手中的剑一剑刺向日本旗,然后,在旁边加了一句话“打倒日本帝国主义”,最后画中人把小日本的旗帜揉成一团,一脚踢飞了。
做完这幅动画,我很高兴,因为反击了日本鬼子!