黑猫警长正悠闲地坐在警察局里,一阵急促的电话突然响起“报告长官,有人在偷大米。”黑猫警长立刻开着摩托车去巡逻。
黑猫警长开到河边的时候,发现一只贼眉鼠眼的老鼠正东张西望,黑猫警长大声喝斥道:“你给我站住,小偷!”老鼠一听,拔腿就跑,河边正好有一条小船,老鼠纵身一跃,跳进了小船。黑猫警长只能眼睁睁地看着老鼠划着小船逃走了。站在船上的老鼠看着气急败坏的黑猫警长得意地哈哈大笑。警长直气得吹胡子瞪眼。
突然,黑猫警长想到了一个绝妙的好办法,它把摩托车调到可以在水面上行驶的程序,立刻冲进水里,向老鼠奔去。老鼠听到响声,回头一看,大吃一惊。“不好!”老鼠一下子吓破了胆,赶紧划。“站住!”黑猫警长大叫。老鼠更加的胆战心惊了。
老鼠被赶到了岸上,只得束手就擒。从此,大家更喜欢黑猫警长了。