有两个小朋友,一个叫布布,另一个叫浩浩。
一个风和日丽的周末,他们俩准备去踢足球,可是足球没气,他们俩就到打气的地方去了。
布布说:“打气要多少钱?”老板说:“两角钱。”浩浩可怜的说:“一角钱可不可以。”老板说:“不可以,两角钱以经很便宜了。”布布说:“两角就两角。”他们俩走过去,一个人抓住足球,另一个打气。浩浩悄悄的跟布布说:“不减价,咱们就多打一些气。”布布说:“不要打太多气,足球要爆炸的。”浩浩不听布布的话。
浩浩使劲的打啊打,忽然咣的一声,把浩浩和布布下着了。浩浩后悔了,浩浩心想:知道就听布布的话,就不会咣的一声,足球都破了。
布布说;“补足球多少钱?”老板说:“两块,不减价。”布布说:“好的,不减价就不减价。”老板说:“明天来拿。”过了一天,布布和浩浩来拿足球,可是气没打,布布把气打好了。