一天,小象在家写作业,它看看周围没有人,便打开电脑,悄悄地玩起了电脑。
小象进入了“穿越火线”的游戏,盯着屏幕,一刻也不想离开电脑。过了几分钟,小象觉得眼睛累就在床上躺了一会儿。
到了下午,小象认真地开始作业,快写完的时候,小象又忍不住去玩了一会儿电脑,因为惊喜刺激的电脑游戏已经深深吸引小象了。
过了几天,象太太和象先生都要出去几天,他们打算请象奶奶来帮忙,可是小象却说:“不用,不用,她老人家辛苦,我能照顾好自己。”象先生不太放心,留了点钱在家。象先生和象太太刚一走,小象就疯狂地玩起了电脑,小象一玩就是一个通宵,把眼睛都给玩累了,结果就近视了。
小象现在认为玩电脑是不好的行为,它后悔莫及,保证自己以后不那样疯狂地玩电脑了。可是架在小象鼻子上的眼镜从此却摘不下来了。