一月二十一日下午,“儿童团长”——爸爸带着我和两个姐姐一起去人民大会堂看精彩的表演——红舞鞋舞蹈专场汇报演出,我蹦蹦跳跳,十分高兴。
演出有十五个节目组成,每个节目都那么引人注目。当然,强中自有强中手,有两支舞蹈脱颖而出,那就是现代舞《火花》和印度舞《欢乐地跳吧》。
先来说说《火花》吧。那是一支有着数不尽的激情的舞蹈。同学们穿着火红的衣服,样子可真好看。音乐响起,同学们排成一朵花的形状,节奏激烈起来了,同学们的动作也有力起来。我注意到,连后面的大屏幕上的一群小兔子也动了起来,舞得有模有样的,十分动人。
《欢乐的跳吧》更精彩。一位位小朋友穿着印度女孩的服装,自信地舞动着,像一群快乐的小天使,仿佛我也来到了印度一样,真是身临其境呀!怪不得叫“欢乐地跳吧”呢!我们看得都入了迷,深深地被迷住了!
真是一场精彩的演出啊!