一次集会,你道出了宇宙之无穷,万类的繁盛。你的诗情画意,绘出了优美和迷人。平静,闲适的心情是否让你归隐田园,独守山水之间。困难险阻在激励着你勇往直前。
刚才还是良辰美景,流觞畅饮,现在又为何发出乐与忧,生与死的感慨。你的多变情绪是否因为时光流逝得飞快。
珍惜易逝的时间,眷恋美好生活,热爱悠久的文明,可生死这自然规律,你我都无法改变,只能在幻想中实现着美好愿望,你的书法天下第一,行书就代表了你风一样的性格,飘逸,就是你最好的姿势。何不在兰亭中起舞,一展你逸少的身姿?
你借酒来消愁,却不知愁更过于愁,眼神是极度的无辜,动作更不协调,饮酒赋诗成了你唯一谈心的对象。
然而这样的生活并不是永远。结束了,你在兰亭留下最美好的微笑。我梦到了兰亭,我梦到了你在兰亭的一切美好。