星期天,我和几个同学到公园去比赛跑步。
我们跑得满头大汗时,嘴里非常口渴,要是有一瓶水那该多好啊!我连忙仔细的翻着我的口袋,哈哈!我从口袋里找到了一元硬币,我兴奋地走向路旁的小店里,我指着柜台上的牛奶说:"阿姨这瓶牛奶多少钱啊?"阿姨说:"一块五。""啊,要一块五,可我只有一块啊!"慈祥的阿姨似乎明白了我的用意,以一元卖给了我,我高兴地接牛奶,"咦,怎没有这么多灰啊?"我奇怪的问。"是马路边灰尘较多的缘故吧。"反正又脏不到里面,我迫不及待地喝完了整瓶牛奶。
我刚走进家门,肚子就疼了起来,后来越来越疼,妈妈走了过来,说你一定吃了不卫生的东西,我仔细的回想着,到底是什么东西吃坏了肚子呢?难道是刚才的牛奶,我从垃圾桶里找出了瓶子,原来是一瓶过期的牛奶,怪不得卖得那么便宜。
朋友们,你们要吸取我的教训,买东西的时候一定要注意保质期。