这一天是学雷锋日,老师要我们把零花钱捐给慈善机构。我们班一共捐款了800多元,当我们看到全校有那么多学生有爱心,把零花钱捐出去给慈善机构这样的场面,都极为感动。我们觉得有点惋惜又有点开心,觉得惋惜,是因为把那么多钱捐出去了;觉得开心,是因为能帮助到那些需要帮助的人们。不过,我们把零花钱捐出去后,心里舒坦了许多。
我们得到了什么?
是人们的好多个“谢谢”?慈善机构的惊呼……不不,都不是。
是什么?嘿嘿,是一颗纯洁、善良的心!不信吗?哼哼,反正你迟早会相信的!
学雷锋日,其实不单单只能捐款,还可以干很多很多好事呢!比如说,课文“雷锋叔叔,你在哪里”的“他背着年迈的大娘,踏着路上的荆棘”。“他”指谁?当然是指雷锋叔叔啦!