婚礼作文350字
正值农历十二月廿九,一场突如其来的鹅毛大雪从天而降。给神州大地披上了银白色的衬装。从新闻上了解到全国各地交通拥堵,尤其是湖南、贵州等地。高速公路上出现了长达20多公里的“巨龙”……一些想回家而不能回家的“打工崽”只能“窝”火车站里,饿了以方便面充饥;困了席地而睡。而在公路上的人们只能眼睁睁地看着大雪融化……在我们的小区里,就有这样的打工崽,他们来自贵州。他们在火车站饥寒交迫地排了五天队,可是他们也没有买到回家的火车票。本来他俩定好大年廿九结婚,可一场大雪毁了他们的好事……当居委会的阿姨听到这个消息时,不禁替他们急了起来。于是大家到处筹备钱,就为了给他们一场完美的婚礼。伴随着乐队的歌曲,大家的祝福,他们结婚了。看着这对新人的欢笑,我们都欣慰地笑了。