如果我是一只白兰鸽,我就飞向北方,因为北方的冬天有雪,有撒满我们欢声笑语的河滨、旷野……
这不么,昨天下午刮了一阵风,天就突然下起了雪。雪像玉一样润,像雾一样轻,被风刮得在天空中直打旋儿。它们无拘无束地游荡着,它们在空中翩翩起舞,落在树上,给大树披上一件雪白的衣服,落在我的脸上,像是在亲吻我。
禁不住雪的诱惑,我们玩起了打雪仗。在银光闪闪的雪原上,我们你追赶我赶,东躲西藏,追逐嬉戏。在树林里展开激战,在村舍间互相拉据……雪打在我们的身上、手上、脸上……凉丝丝的。雪糊住了我们的脸,把我们变成了一个个白胡子,白眉毛的老头。我们玩得欢呼雀跃,欣喜若狂,甚至忘记了回家
尽管打雪仗的快乐在漫长记忆长河中只是短短的一瞬,但它就像一朵欢乐的浪花,美丽了我们所有的怀想。