一个人作文350字
那是星期三晚上,吃完饭,我正要准备做功课的时候,爸爸对我说:“胡洋,今天晚上,我和你妈妈都要加班,只有你一个人在家,你千万不要出去,要锁好门窗。”说完,爸爸和妈妈就走了。
这时,家里只剩下我一个人,我把门锁好,然后开始作业。家里空荡荡的,从来没有这么寂静。不知道为什么,我心里发毛,手里的笔也不听使唤,写十个字就三、四个家。好容易才把作业做完。我看看窗外。稳了稳慌乱的心,我又坐在椅子上,不知要下点什么。屋里静悄悄的,挂钟“滴答、嘀答”的声音好像特别响。不知不觉,什么鬼呀,小偷呀都在我眼前出现了。我感到心跳加速,呼吸困难。过了一会,我看了看时钟,已经10点多,我于是关了灯,上床睡觉去了。
第二天早上,一觉醒来,天已经大亮。回想昨天晚上的事,真觉得好笑,黑,有什么可怕的呢?
喂!你怕黑吗?