我的大学作文350字
我和大学有个约定,相约去瞧瞧那含苞待放的稚嫩之花。
熬过了千军万马过独木桥般高考的我们,背井离乡来到一个陌生的城市,进入一个与中学大不相同的学校,见到一张张陌生的面孔,住进与家没得比的宿舍,难免会产生许多的不适感。
不适感主要是由学习生活造成的,伴随着青春期的小悸动,不适感就有可能会发酵成一颗重磅炸弹。幸运的是,初进大学的第一堂课――军训,却在很大程度上有效缓解了我们的不适感,剪断了炸弹的引线。
你还以为能像暑假一样躺在空调房里直到九十点吗?军训的“魔爪”可不答应,它会在清晨六点便把你拉下床。还以为能整天玩手机打游戏外出嚎吗?当然不行了,因为我们已经是大学生了,脑海里乘载着的是满载大学知识的巨轮,懒惰的行为引来的将会是脑海里刮起的风暴及巨大是旋涡。