春天,从窗户往学校望去,紫色的花朵一串串,有的倒挂着,像正在荡秋千,有的横卧着,像正在晒太阳,有的斜伸着,像正在串门儿。我想,那花串上,肯定飞舞着一群群蜜蜂。那蜜蜂的嗡嗡声,肯定老远就能听到。
夏天,从窗户往学校望去,学校门口喷水池里的荷花开了,有高,有低,有大,有小,特别好看。我似乎闻到了荷花的清香了。
秋天,从窗户往学校望去,看到了学校门口的桂花树,桂花树上的桂花慢慢地飞下来,像下金钱雨一样。我想,桂花树下,肯定铺了一地的金子。如果把这些金子轻轻捧起,装入玻璃瓶中,放在教室里,肯定能让教室香上一整年。
冬天,下雪了,从窗外往学校望去,学校里像铺着的厚厚的银布。许多小朋友在“银布”上滚来滚去,打雪仗,堆雪人,滚雪球。
我家的窗户,像一个照相机,拍下了一张张春夏秋冬的照片。