“啪”,老师生气了,把三角尺又重又狠地打在讲台上。讲台面上又添了一道伤痕。
下课了,课桌悄悄地对讲台说:“兄弟,撕心裂肺地疼吧?”
讲台勉强笑了笑:“习惯了!一课一小打,半天一大打。有十多条伤比这重多了。”
“是呀,我也经常被敲打,都无所谓了。可孩子们还在我身上乱涂乱画,滥写滥刻,实在让我寒心哪!”课桌附和着倒着苦水。
“我比你惨多了,孩子们课间追逐时,常常撞到我,有时还拿彩笔给我‘化化妆’。我身上落满粉笔灰也没人管,肚内还塞满了杂七八落的东西。你看,今天上午还有个小马虎,撞翻了墨水瓶,溅得我满头满脸的。”讲台没好气地接着说。
课桌叹气道:“现在的孩子太顽皮,一点规矩都没有,根本就不爱护公物。”
“你看老师也时常抽打我,能教育好孩子吗?”讲台无奈地说。
“叮铃铃……”上课铃响了,孩子们有说有笑地涌进了教室,把讲台和课桌挤得东倒西歪。