书籍是人类进步的阶梯。这句话是高尔基写的。我读过的书记就像一串珍珠项链,就让我拿出一颗珍珠,来与大家分享一下吧!
挂满与水源的书籍让我知道水源来之不易,还让我明白了中国的四大领海,他们分别是渤海、黄海、东海、南海。让我先来介绍一下南海,南海是我国大陆濒临的最大外海,面积约为350万平方千米,差不多是东海、黄海、渤海、三海面积总和的三倍,平均水深1212,最深5559米,南海几乎被大陆、半岛和岛屿所包围,其南北是加里曼丹岛和苏门答腊岛,西为中南半岛,东部是菲律宾群岛。东北不仅台湾海峡和东海与太平洋相通,东部通过巴士海峡与苏禄海相连,南部进马六甲海峡与爪哇海、安达曼海和印度洋相通。这就是南海。
堵上漫画地球上的水资源这本书后,我明白了要珍惜水,如果没有水,就没有人类;如果没有人类就没有书籍;如果没有书籍,就没有知识。所以我们要珍惜地球水资源。