早晨,一缕缕阳光,温柔地洒在花朵可爱的笑脸上。我迈着矫健的步伐,向我们美丽的校园走去。
每当我走过红路灯时,都会看到那颗古老的大榕树。大榕树细细长长的根,深深地扎入泥土。大榕树根深叶茂,密密麻麻的树枝向四周散开,好似一把绿色的大伞,为人们遮风挡雨。它那长长的“胡须”从高空的树干上垂落下来,好似一位慈祥和睦的老爷爷。远远望去,大榕树就像像一位威风八面的勇士屹立在我眼前。仿佛提醒我们坚强勇敢遇到困难要勇于面对。
记得有一次,放学时,家长还没来接我,于是我匆匆忙忙地跑到大榕树下避雨。那时候我觉得大榕树就像一位慈祥的母亲,默默的呵护我们,陪伴我们快乐成长
或许在别人眼里,大榕树没什么两样,可是在我的眼里,大榕树就是一名勇士,一位慈祥的母亲。大榕树我真敬佩你!