今天,我和妈妈去菜场买鱼。
回来的时候鱼还活蹦乱跳,生龙活虎的,比猴子还调皮。到了家,妈妈让我杀鱼,我拿起一把刀像张飞上战场似的来到鱼面前,对鱼说:“手下败将,去死吧!”鱼好像不屑地说:“我不怕!”顿时我怒发冲冠,凶神恶煞地对着它挥出一刀。可是鱼没死。我就纳闷儿了:鱼被切,怎么会不死呢?这时鱼摇头摆尾的,好像在说:“我命大,呵呵!”我这次就把它身体的一个部位切了,我沾沾自喜地想:这回一定死了。奇怪的是鱼还是没死。它好像又在说“你这个笨蛋杀不死我的。”我气极了,像恶魔似的在鱼身上切了一百多下。我心想:这次不死才怪。结果鱼还是没死。我发疯似的,拿着鱼冲出家门,来到锤子下,我说:“今天我杀不死鱼,我就不叫蒋臻。”于是我用锤子锤了鱼10下,鱼就死了。
哎!鱼的生命力怎么这么强,看来我得去查查资料了。